Spanische Tortilla (aus Kartoffeln)
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln vorw. festkochend |
Salz und Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
6 EL | Öl |
4 | Eier |
1 EL | Kapernfruechte zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schaelen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest
kochen. Abgiessen, abkuehlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. In zwei Essloeffel Oel bei
mittlerer Hitze fuenf Minuten duensten und aus der Pfanne nehmen.
Zwei Essloeffel Oel in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln,
Zwiebelringe (eventuell einige zum Garnieren uebriglassen) und
verquirlte Eier vermengen. Restliches Oel in einer Pfanne (d=20 cm)
erhitzen. Kartoffelmischung zugeben und bei mittlerer Hitze etwa
fuenf Minuten braten. Zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen und
umgedreht wieder in die Pfanne geben. Tortilla in fuenf Minuten
fertig braten. Zum Servieren eventuell mit Kapernfruechten und
restlichen Zwiebelringen garnieren, in Tortenstuecke schneiden und
heiss oder kalt servieren.
Naehrwerte: pro Portion ca. 395 Kalorien, 28 g Fett.
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