Spanische Weißweinbowle
Zutatenliste

4 | Zitronen reif, ungespritzt |
8 | Würfelzucker |
½ | Tas. Cognac |
1 l | Weißwein halbtrocken |
½ l | Mineralwasser evtl. mehr |
1 | Form Eiswürfel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zitronen gründlich in warmem Wasser abbürsten.
Die Würfelzuckerstücke an der Hälfte der Zitronen abreiben und den
Zucker in 1 Bowlengefäss oder eine Glaskanne geben.
1/4 der Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden, in das Gefäss
legen und Cognac darübergiessen. Das Gefäss mit Folie abdecken und
20 Min. kühl stellen.
Den Saft der übrigen Zitronen auspressen und zusammen mit dem
Weißwein, den Eiswürfeln und dem Mineralwasser zu dem Ansatz in das
Gefäss giessen.
*
Quelle: eine Freundin Erfasst und gepostet:
Peter Mackert, 30.06.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spanische Weißweinbowle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.