Spargel-Aspik
Zutatenliste

500 g | Spargel, weiss |
1.000 ml | Wasser |
1 TL | Salz und Zucker |
8 | Blätter Gelatine, weiss |
125 ml | Weißweinessig |
Pfeffer, Zucker, Salz | |
200 g | Schinken, gekocht |
2 EL | gehackten Kerbel oder Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Spargel schälen und quer halbieren. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, den Spargel darin 20 Minuten kochen, heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den heissen Spargelsud mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer pikant abschmecken, Gelantine ausdrücken, darin auflösen und den Sud etwas abkühlen lassen.
Schinken in schmale, kurze Streifen schneiden.
Spargel auf zwei tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, mit Kerbel bestreuen, mit Schinkenstreifen belegen, Gelatine darüber giessen, so dass der Spargel gut bedeckt ist und das Aspik zwei Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Beilagen: Salzkartoffeln und Kopfsalat
Getränk: einen halbtrockenen Weisswein
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