Spargel in Sahne gekocht
Zutatenliste

1 l | Sahne |
1 kg | Spargel |
100 g | Butter |
Priese Muskat | |
Priese Safran | |
Zucker | |
1 Brühwürfel | |
Salz + Pfreffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargelrezept: Spargel in Sahne gekocht - weiß o. grün
Mengenangaben für 4 Portionen
Zutaten für dieses Spargelrezept:
1 Kg Spargel - weiß oder grün,
1 L. Koch-Sahne (ich nehme Rote Kuh),
100 gr. Butter,
Priese Muskat,
Priese Safran,
Zwei - vier Stücke Zucker,
Ein Brühwürfel,
Salz,
weisen Pfeffer,
Petersilie zum Garnieren,
und als Beilagen wie üblich Salzkartoffeln, Schnitzel oder Schinken etc.
Zubereitung:
Spargel Schälen, bei Grünem natürlich nur den Strunk. In ca. 3 cm lange Stücke schräg aufschneiden (sieht besser aus).
Die Sahne mit Butter in einen Topf geben, bis kurz vor Siedepunkt erhitzen, nicht Kochen.
Eine interessante Variante ist auch vorher die Butter leicht Karamellisieren lassen.
Vorsichtig Würzen. Sahne köcheln/sieden lassen bis sie leicht, nur leicht cremig geworden ist.
Eine Priese Safran oder gelbes Farbpulver (orientalisch geschmacklos) nur wer möchte; wegen der Farbe.
Spargel rein und Garen von knackig (mir am liebsten) bis butterzart.
Gleichzeitig (vorher) Kartoffel Schälen und Kochen. Dazu Schnitzel, Steak, Schinken
oder auch nur mit Salzkartoffel solo.
Stichworte: Spargel, Spargelrezepte, Spargelrezept, Rezept, Rezepte
Bemerkung: Eine himmlische Spargel-Variante.
Vorsicht macht Süchtig und ist sehr heiß; nicht den Gaumen verbrennen.
Rubrik: Hauptspeise
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel in Sahne gekocht
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.