Spargel italienisch
Zutatenliste

500 g | Weißer Spargel |
500 g | Grüner Spargel |
etwas Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 EL | Butter |
120 g | Dose pikante eingelegte Muscheln |
185 g | Dose Thunfisch in Öl |
2 | Gehackte Schalotten (50g) |
1 | zerdrückte Knoblauchzehe |
1 | Brikpackung Tomatenfleisch in Stücken (500g) |
100 g | Champignons |
1 EL | Gehacktes Basilikum (Tiefkühltruhe) |
etwas schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel putzen, schaelen, waschen. Einen Liter Wasser mit Salz,
Zucker und Butter aufkochen. Weissen Spargel einlegen, fuenf Minuten
duensten. Gruenen Spargel zugeben und noch 10 bis 15 Minuten duensten.
Unterdessen Muscheln und Thunfisch abtropfen lassen. Dosenmarinaden in
einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin hellgelb
duensten. Den Inhalt der Brikpackung Tomatenfleisch hinzufuegen.
Champignons kleinwuerfeln oder grob hacken, zur Tomatensauce geben
und zehn Minuten duensten, wenn noetig, etwas Spargelwasser angiessen.
Spargel abtropfen lassen, warm stellen. Thunfisch zerpfluecken, mit
Muscheln und Basilikum vorsichtig unter die Tomatensauce heben. Fuenf
Minuten ziehen lassen, salzen und pfeffern. Spargel auf vier Teller
verteilen, Tomatensauce daruebergeben, mit Petersilienkartoffeln oder
Stangenweissbrot auftragen.
Getraenketip: trockener Weisswein aus Italien, z.B. Orvieto, Frascati,
Pinot Grigio
Pro Person (ohne Beilagen) etwa 260kcal/1090kJ
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