Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing
Zutatenliste

0,13 l | Öl |
1 TL | Currypulver |
2 | Eigelb |
Salz | |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Senf |
150 g | Magermilchjoghurt |
500 g | kleine neue Kartoffeln |
Salz | |
1 kg | Weißer Spargel |
350 g | Suppengrün Möhre, Sellerie, Lauch |
½ EL | Zucker |
5 EL | Weißweinessig |
weißer Pfeffer adM | |
8 EL | Öl |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sauce 2 EL Öl mäßig heiß werden lassen. Das Currypulver darin kurz
anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalten Öl verrühren. Das Eigelb mit
Salz, Zitronensaft und Senf verquirlen. Das Curry-Öl zuerst tropfenweise,
dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
Joghurt unterrühren, eventuell mit Salz nachwürzen und kalt stellen.
Für den Salat die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abschrecken, pellen,
in Scheiben schneiden und leicht salzen. Spargel schälen und schräg in 3 cm
lange Stücke schneiden. Die Köpfe beiseite legen. Das Suppengrün putzen und
sehr fein würfeln, den Lauch beiseite legen.
Die Spargelstücke in Wasser mit Salz und Zucker 7 Minuten garen. Die Köpfe
dazugeben und weitere 2 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den
Sud auffangen. Das Suppengrün im Spargelsud 2 Minuten garen, den Lauch
dazugeben und 1 weitere Minute garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Kartoffeln und
Spargel jeweils in der Hälfte der Vinaigrette vorsichtig wenden. Das
Suppengrün bis auf 2 EL unter die Kartoffeln mischen. alles 10 Minuten
durchziehen lassen. Den Dill abzupfen.
Kartoffeln und Spargel in eine Servierschale schichten. Jede Schicht mit
Currysauce überziehen. Mit Suppengrün und Dill garnieren und sofort
servieren.
NOTIZ: Evtl. jeweils 750 g Spargel und Kartoffeln verwenden
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Broteinheiten : 16
:Fett : 7 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.