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Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing

Spargel-Kartoffel-Salat mit Currydressing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Sauce 2 EL Öl mäßig heiß werden lassen. Das Currypulver darin kurz
    anschwitzen, sofort mit dem restlichen kalten Öl verrühren. Das Eigelb mit
    Salz, Zitronensaft und Senf verquirlen. Das Curry-Öl zuerst tropfenweise,
    dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
    Joghurt unterrühren, eventuell mit Salz nachwürzen und kalt stellen.
    Für den Salat die Kartoffeln in der Schale gar kochen, abschrecken, pellen,
    in Scheiben schneiden und leicht salzen. Spargel schälen und schräg in 3 cm
    lange Stücke schneiden. Die Köpfe beiseite legen. Das Suppengrün putzen und
    sehr fein würfeln, den Lauch beiseite legen.
    Die Spargelstücke in Wasser mit Salz und Zucker 7 Minuten garen. Die Köpfe
    dazugeben und weitere 2 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen, den
    Sud auffangen. Das Suppengrün im Spargelsud 2 Minuten garen, den Lauch
    dazugeben und 1 weitere Minute garen. In einem Sieb abtropfen lassen.
    Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Kartoffeln und
    Spargel jeweils in der Hälfte der Vinaigrette vorsichtig wenden. Das
    Suppengrün bis auf 2 EL unter die Kartoffeln mischen. alles 10 Minuten
    durchziehen lassen. Den Dill abzupfen.
    Kartoffeln und Spargel in eine Servierschale schichten. Jede Schicht mit
    Currysauce überziehen. Mit Suppengrün und Dill garnieren und sofort
    servieren.
    NOTIZ: Evtl. jeweils 750 g Spargel und Kartoffeln verwenden
    :Pro Person ca. : 400 kcal
    :Pro Person ca. : 1675 kJoule
    :Broteinheiten : 16
    :Fett : 7 Gramm
    :Kohlenhydrate : 33 Gramm
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