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Spargel-Lachs-Gratin

Spargel-Lachs-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachs unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, mit
    Zitronensaft betraeufeln, mit Pfeffer und Dill bestruen und etwa 30
    Minuten stehenlassen.
    Spargel putzen, weissen Spargel unterhalb des Kopfes von oben nach
    unten schaelen, gruenen Spargel nur am unteren Drittel schaelen, dabei
    die Enden groszuegig abschneiden. Die gebuendelten Spargelstangen in
    kochendes Salzwasser geben, Zucker und Butter hinzufuegen, zum Kochen
    bringen und den weissen Spargel etwa 20 Minuten, den gruenen Spargel
    etwa 10 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
    Die weissen und gruenen Stangen mischen, in Portionen teilen und
    buendeln. In eine gut gefettete Auflaufform legen, die Spargelenden
    mit jeweils einer Lachsscheibe belegen und locker mit Kuechengarn
    umwickeln.
    Den Lachs mit Salz und Gruyerekaese bestreuen und unter dem
    vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten uebergrillen, bis der Kaese zu
    zerlaufen beginnt.
    Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erhitzen und zum
    Spargel-Lachs-Gratin reichen.
    Beilage: Petersilienreis oder Salzkartoffeln
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