Spargel mit Gorgonzola
Zutatenliste

1 kg | Spargel |
Salz, Butter, Zucker, Zitronensaft | |
150 g | Gorgonzola |
1 | mittlere Fleischtomate |
1 EL | Petersilie, frisch gehackt |
Pfeffer, Salz, Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, putzen und schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und 2 EL Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12-15 Minuten garen.
Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. vier Minuten gratinieren.
Inzwischen Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken, den Spargel auf Tellern anrichten, Tomaten darauf verteilen und mit Melisse garniert sofort servieren.
Beilage: frisches Baguette
Getränk: italienischer Rosé oder weisser Frascati
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