Spargel mit Käse-Hollandaise
Zutatenliste

2 kg | Spargel |
Jodsalz | |
1 TL | Zucker |
55 g | Butter |
30 g | Mehl |
¼ l | Milch |
0,13 l | Schlagsahne |
Pfeffer | |
50 g | alter Gouda |
2 | Eigelb |
300 g | Katenschinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel schaelen, waschen, in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und 5g
Butter 15-20 Minuten ziehen lassen. Fuer die Sauce restliche Butter
schmelzen. Mehl einruehren und unter Ruehren etwas aufschaeumen
lassen. Mit Milch, Sahne und 1/4l Spargelbruehe auffuellen und
kraeftig durchkochen lassen. Wuerzen und den Kaese darin schmelzen.
2-3 EL Sauce abnehmen, mit Eigelb verruehren, zurueck in den Topf
giessen und unter Ruehren kurz bis zum Siedepunkt kommen lassen.
Heiss ueber den abgetropften Spargel geben und mit Schinkenwuerfeln
bestreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln am besten.
:Pro Person ca. : 486 kcal
:Pro Person ca. : 2042 kJoule
:Eiweis : 29 Gramm
:Fett : 34 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
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