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Spargel mit Käseschaumhülle

Spargel mit Käseschaumhülle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten dünn
    schälen. Die grünen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen.
    Die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel abspülen.
    Die Butter oder Margarine in einem länglichen Topf, am besten einem
    Spargel- oder Fischtopf, zerlassen.
    Die Spargelstangen hineinlegen, den Weisswein angiessen und alles mit
    Muskat, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Spargelstangen bei
    schwacher Hitze etwa 15 min. garen.
    Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
    Die Spargelstangen aus dem Topf nehmen und gründlich abtropfen lasen.
    Die Garflüssigkeit auffangen. Dann die Spargel in eine längliche
    Auflaufform geben.
    Die Garflüssigkeit mit der Creme fraîche verrühren und über den
    Spargel giessen. Den Käse darüberstreuen. Alles im Backofen auf der
    mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken. Dabei sollte sich eine
    goldgelbe Kruste bilden.
    Beilagentip: Zum überbackenen Spargel passen am besten
    Petersilienkartoffeln.
    *
    Quelle: Saarbrücker Zeitung
    Erfasst von
    Jörg Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Tue, 02 May 1995
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