Spargel mit Kerbelcreme
Zutatenliste

750 g | (grüner) Spagel |
1 x | Salz |
1 TL | Butter |
1 x | Zucker |
100 g | Kerbel |
5 EL | Sojaöl |
2 x | Eigelb |
½ x | Saft von 1/2 Zitrone |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 x | Weißer Pfeffer |
1 x | Muskatnuß |
8 Tr. | Stück Kirschtomaten (Deko) |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Das untere Drittel des Spargels schälen, dabei die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker aufkochen. Den Spargel einlegen und 15 - 20 min. darin mehr ziehen als kochen lassen, bis er knackig gar ist.
2. In der Zwischenzeit den Kerbel abbrausen und die Stiele abknipsen. Von den Kerbel eineige Blättchen beiseite legen, die restlichen zusammen mit dem Sojaöl, dem Eigelb und den Zitronensaft zu einer Saucer verabeiten. (Mixter, Stab o.s.) Mit Salz , Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat dezent abschmecken.
3. Den Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und Teller verteilen (oder Servierplatte). Die Kerbelsauce als Band darübergießen. Mit den restlichen Kerbelblättern und den Kirschtomaten garnieren. Dazu gebe ich immer warmen Toast oder Baguette.
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