Spargel-Nudel-Rollen
Zutatenliste

8 | Lasagne-Nudelblätter |
Jodsalz | |
1 EL | Öl |
750 g | Grüner Spargel |
½ TL | Zucker |
55 g | Butter |
40 g | Mehl |
½ l | Hühnerbrühe Instant |
0,13 l | Schlagsahne |
50 g | alter Gouda |
50 g | mittelalter Gouda |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 Scheibe | Schinken, gekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudelblaetter in Salzwasser bissfest ("al dente") kochen, ueber einem
Sieb abgiessen. Spargel waschen, unten abschneiden. In Salzwasser mit
Zucker und 5g Butter 15min garen, abtropfen lassen. Butter in einem
Topf schmelzen, Mehl einruehren, Sahne und Huehnerbruehe auffuellen,
aufkochen lassen. Sauce mit geriebenem Kaese verruehren, mit Pfeffer
und Muskat wuerzen.
Nudelblaetter auf der Arbeitsflaeche auslegen, mit jeweils 1/2 Scheibe
gekochtem Schinken belegen. Je 3 bis 4 Spargelstangen darin
einwickeln.
Spargel-Nudelrollen faecherartig in eine hitzebestaendige Form legen,
dick mit kaesesauce uebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 oC
ca. 15 Minuten gratiniern.
:Pro Person ca. : 584 kcal
:Pro Person ca. : 2448 kJoule
:Eiweis : 26 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
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