Spargel-Tarte
Zutatenliste

250 g | Spargelgruener und weißer |
1 TL | Butter |
1 TL | Zucker |
100 g | gekochter Schinken in dünnen Scheiben |
500 ml | Béchamelsauce Instant oder frisch |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 | Eigelb |
100 g | Appenzeller fein gerieben |
Kerbelblättchen | |
Weißer Pfeffer | |
300 g | TK-Blätterteig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel putzen und in 2cm lange Stuecke schneiden. In reichlich
Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knaueue bissfest garen. Den
Schinken in feine Streifen schneiden. Die Bechamelsauce mit dem
Frischkaese und den Eigelben verquirlen. Schinken, Kaese und
Kerbelblaettchen unterruehren. Mit wenig Pfeffer wuerzen. Den
Blaetterteig antauen lassen und ausrollen. Blaetterteigscheiben zu
einer Platte zusammenlegen und ebenfalls ausrollen. Eine mit kaltem
Wasser ausgespuelte Tarte-Form mit dem Blaetterteig auslegen. Die
Tarte-Form zu zwei Dritteln mit der Bechamel-Frischkaese-Sauce
fuellen. Die Spargelstueckchen leicht hineindruecken. Im vorgeheizten
Backofen (E: 220oC) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Heiss servieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat mit Kraeuterdressing.
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweis : 13 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel-Tarte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.