Spargel-Tarte
Zutatenliste

Für den Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | Margarine, weich |
1 | Eigelb |
½ TL | Salz |
FüR DEN BELAG: | |
250 g | Spargel, weiss |
1 Msp. | Zucker |
100 g | Schinken, roh |
100 g | TK-Erbsen |
für die Sosse: | |
1 EL | Margarine und Mehl |
100 ml | Spargelwasser |
150 ml | Milch |
1 | Eigelb |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer, Salz, Muskat | |
1 Pck. | TK-Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Tarte- oder Springform einfetten.
Mehl mit Margarine, Eigelb, Salz und 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker in 10 Minuten bissfest kochen.
Schinken in feine Streifen schneiden.
Eine Béchamelsosse aus Margarine, Mehl, Spargelbrühe, Milch und Eigelb anrühren, mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken und den Schnittlauch unterheben.
Den Teig ausrollen, eine gefettete 26-cm-Spring- oder Tarteform damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Gut abgetropften Spargel, Erbsen und Schinken darauf verteilen, die Béchamelsosse gleichmässig darüber verteilen und die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Beilage: grüner Salat
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