Spargelcremesuppe
Zutatenliste

250 g | Frischer Spargel |
650 ml | Wasser |
60 g | Butter |
125 ml | Sahne |
125 ml | Milch |
3 EL | Mehl |
1 EL | Gemüsebrühpulver |
2 EL | Créme Frâiche |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel putzen, in kleine Stücken (ca. 1-2 cm lang) schneiden und in
400ml leicht gesalzenem Wasser etwa 10 min kochen.
Die Spargelschalen im restliche Wasser auskochen, dieses anschließend
abgießen.
In einem weiteren Topf die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und unter
Rühren mit Spargelwasser ablöschen.
Die entstehende Soße zum Spargel geben und etwas köcheln lassen bis
die Suppe dick wird.
Dann Milch und Sahne dazugeben und gut unterrühren.
Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Ist die Suppe zu
dünn, einen Schluck Brühe abnehmen, diesen mit etwas Mehl vermischen
und wieder zur Suppe geben.
Nun die Suppe mit Brühpulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. anderen
Gewürzen abschmecken.
Ist die Suppe fertig, den Topf vom Herd nehmen und die Créme
Frâiche unterheben.
Zum Servieren die Crémesuppe auf Teller verteilen und mit frischen
Kräutern bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargelcremesuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.