Spargelcremesuppe
Zutatenliste

1 kg | weisser Spargel |
50 g | Butter oder margarine |
1 TL | Zucker |
1 l | Gemüsebrühe |
40 g | Mehl |
3 EL | trockenen Weisswein |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Weissen Pfeffer |
1 Msp. | Muskatnuss |
1 Bund | Petersilie |
2 x | Eigelb |
100 g | Creme fraiche |
Zubereitung
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Schritt 1
Gebundene Spargelcremesuppe
Mengenangaben für 4 Portionen
Zubereitung:
Spargel waschen und schälen. Schalen mit einem Fünftel der
Butter/Margarine, Zucker, Salz in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.
Dann durch ein Sieb giessen. In der Zwischenzeit den Spargel schräg in
Scheiben schneiden. Die restliche Butter/ Margarine zerlassen, das
Mehl darin anschwitzen.
Brühe unter Rühren zugiessen und aufkochen lassen. Spargel zur Suppe
geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten darin garen. Suppe
mit Weisswein. Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Petersilie sehr fein hacken. Eigelb und Creme fraîche verquirlen, die
Suppe damit binden. Nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie
bestreut servieren.
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