Spargelcremesuppe vom grünen Spargel
Zutatenliste

1 kg | Grünspargel |
2 TL | Speisestärke |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 x | Salz |
1 x | Zucker |
1 Schuß | Zitronensaft |
1 x | Muskat |
1 x | Pfeffer |
50 g | Crème fraîche |
1 Bund | Frischer Dill, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Spargelstücke (ohne Köpfe) in knapp ½ Liter Wasser mit ½ Teelöffel Salz und 1 Prise Zucker weich kochen (12 bis 15 Minuten). Spargel und Wasser im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dazugeben und kurz aufwallen lassen. Inzwischen die Spargelspitzen in der Gemüsebrühe circa 5 Minuten garen und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit einer Portion Crème fraîche und Dillspitzen garniert servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargelcremesuppe vom grünen Spargel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.