Spargelcrepes mit Mascarpone
Zutatenliste

300 g | Spargel |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 EL | Butter |
1 Bund | Kerbel |
1 | Schalotte, feingehackt |
50 g | Mascarpone |
4 | Eier |
80 g | Mehl |
0,13 l | Milch |
1 EL | Butter, flüssig |
1 EL | Butterschmalz, zum Backen |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spargel schaelen und portionsweise mit einer Schnur
zusammenbinden. Das Kochwasser mit je einer Prise Zucker und Salz
sowie einer Butterflocke wuerzen und den Spargel dann 15 Minuten
kochen.
Zwischenzeitlich die Crêpes backen. Dazu in einer Schuessel Mehl,
Milch und Eier mischen. Einen Essloeffel fluessige Butter untermixen,
mit einer Prise Salz wuerzen.
Zum Ausbacken der Crêpes die Pfanne stark erhitzen. Dann Butterschmalz
hineingeben und fuer ein Crêpes zwei Essloeffel Teig in der
Pfanneverteilen. Auf jeder Seite eine Minute backen.
Nun den Spargel nach dem Kochen kurz in kaltem Wasser abschrecken.Die
Kopfstuecke der Spargelstangen fingerlang abschneiden und den Rest
der Stangen in Scheiben schneiden.
Die Schalotte In einer Pfanne mit Butter anduensten, die Bruehe
dazugiessen und um die Haelfte einkochen.
Die Spargelscheiben dazugeben und gut durchkochen. Einige Male
schwenken und dann die Butter und den Mascarpone unterarbeiten. Mit
gehacktem Kerbel verfeinern. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Crêpes auf den Tellern ausbreiten, die Spargelscheiben in die
Mitte geben, die Spargelspitzen obendrauf legen und die Crêpes-Enden
seitlich ueber den Spargel klappen.
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