Spargelcurry mit Orangen
Zutatenliste

2 EL | Maiskeimoel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Karotten schräg in Rondellen geschnitten |
750 g | Spargelenden ganz schräg in 1 cm dicke Rondellen geschnitten |
1 TL | Currypulver |
2 TL | Vollkornmehl |
0,20 l | Gemüsebouillon |
50 g | Dunkle Sultaninen |
2 | Orangen |
1 TL | Vollrohrzucker |
Salz | |
2 EL | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Zur Verwendung von Spargelstuecken ohne Spitzen)
Das Oel leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten.
Mit Currypulver und Vollkornmehl bestreuen und mit der
Gemuesebouillon abloeschen. Spargelstuecke und Sultaninen beigeben,
zudecken und ca. 15 Minuten leise koecheln lassen.
In der Zwischenzeit die Orange blutig schaelen, so dass keine weissen
Haeutchen mehr zu sehen sind. Ueber einen Schuesselchen die Filets
herausloesen und den Rest der Orange gut ausdruecken. Filets beiseite
legen und den Orangensaft zum Gemuese geben.
Am Schluss Rahm einruehren.
Spargelcurry auf Teller verteilen, mit Orangenfilets dekorieren.
Dazu: Risotto.
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