Spargelflans aus der Provence
Zutatenliste

1.000 g | Grüne Spargeln |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Kerbelblätter - oder Basilikumblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die hintere Hälfte der Spargeln schälen. Drei Spargelspitzen pro
serving abschneiden und auf die Seite stellen.
Die Spargeln in Salzwasser weich kochen, abschütten, in Stücke
schneiden und fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben und unter
ständigem Rühren auf mittlerem Feuer um etwa ein Drittel einkochen
lassen (dies ist wichtig, damit die Flans später nicht zu flüssig
bleiben). Leicht abkühlen lassen.
Eier und Eigelb zum Spargelpüree geben, mit Salz, Pfeffer und Musakt
pikant würzen und in ausgebutterte Portionen-Formen oder Tassen
geben. Mit Alufolie verschliessen. In eine Gratinform stellen und mit
soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Formen zur Hälfte im
Wasserbad stehen.
Die Flans auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten
Ofens während ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
Die beiseite gelegten Spargelspitzen in wenig Salzwasser knapp weich
garen (ca. 5 Minuten). Abtropfen lassen und der Länge nach
halbieren.
Die Spargelflans aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Mit
Spargelspitzen und Kerbel- oder Basilikumblättern garnieren.
*
Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 20 May 1995
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