Spargelgemüse mit Zuckerschoten
Zutatenliste

750 g | Grüner Spargel |
1 Bund | Karotten |
120 g | Schalotten |
4 EL | Olivenöl |
0,13 l | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
100 g | Zuckerschoten |
1 kl. | Bund Basilikum |
20 g | Sesam |
1 EL | Saucenbindemittel, hell |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca.
4 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin andünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und
zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen. Inzwischen
die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten
zu dem übrigen Gemüse geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit
Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen lassen.
Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwürzen und mit
Basilikumstreifen bestreuen.
Pro Portion 187 kcal/783 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 28.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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