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Spargelragout

Spargelragout
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sprossen waschen und schaelen (bei den gruenen nur das untere Drittel!).
    Die Schalen mit wenig Wasser bedecken und bei schwacher Hitze etwa 20
    Minuten koecheln lassen. Die Sprossen in Stuecke schneiden, die Koepfe extra
    legen. Die gare Spargelbruehe durchsieben, und die fluessigkeit mit
    Mineralwasser auf knapp einen halben Liter ergaenzen. Die Haelfte der
    Gemuesebruehe und die Haelfte Butter beifuegen, auch die Spargelstuecke. Das
    Ganze 8 Min. garen lassen. Die Spargelkoepfe hinzufuegen und weitere 2 Min.
    koecheln lassen. Danach mit dem Schaumloeffel das Gemuese aus der Bruehe
    heben, in einer Schuessel zugedeckt bei wenigen Graden im Backofen
    warmstellen. Die Bruehe einkoecheln lassen, so dass etwa ein reichlicher
    achtel Liter verbleibt. Die Fruehlingszwiebeln (das Gruene aufheben) in
    breite Stuecke schneiden, in etwas Butter anbraten, die geschaelten
    Erdnuesse, von denen das Haeutchen entfernt wurde, 3-4 Minuten darin
    anroesten, mit Salz abschmecken. Gruenkernmehl mit Wasser anruehren und mit
    dem Schneebesen in die Spargelbruehe schlagen, den Rest der Gemuesebruehe
    beifuegen und unter Umruehren 2-3 Minuten garen, bis die Sauce saemig
    geworden ist. Dann von der Herdplatte nehmen, Petersilie, Creme fraiche
    unterruehren und abschmecken. Die fertige Sauce unter die Spargelstuecke
    heben, zuerst mit Zwiebelstueckchen und einigen Ringen aus dem Zwiebelgruen
    bestreuen, zuletzt mit geroesteten Fruehlingszwiebeln und Erdnuessen. Dazu
    schmecken neue Kartoffeln.
    :Pro Person ca. : 460 kcal
    :Pro Person ca. : 1926 kJoule
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