Spargelragout mit Frühlingszwiebeln auf Paprikasauce
Zutatenliste

8 mtl. | Weiße Spargel |
8 | Grüne Spargel |
8 | Frühlingszwiebeln |
3 | rote Gemüsepaprika oder Peperoni |
Honig | |
Erdnussöl | |
1 Bund | Petersilie |
100 ml | Traubenkernöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel vorbereiten und im Dampf garen (weissen 30 Minuten, gruenen 15 bis
20 Minuten). Dann in 3 cm lange Stuecke schneiden und laengs halbieren.
Zwiebelgruen auf ca. 60 mm kuerzen. Zwiebeln putzen, im Dampf 6 Minutenb
garen, laengs halbieren.
Gemuesepaprika leicht einoelen, im Ofen auf hoechster Stude solange braten,
bis die Haut dunkel ist. Dann haeuten.
Fuer die Garnitur 1/3 der Paprika laengs halbieren, Stielansatz und Kerne
entfernen, quer in feine Streifen schneiden. Restlichen Gemuesepaprika mit
wenig Honig, Salz und wenig Paprikapulver fein puerieren.
Spargel und Fruehlingszwiebeln in wenig Butter erhitzen, mit Salz und
Pfeffer sowie dem Petersilienoel abschmecken.
Paprikapueree erwaermen, auf vorgewaermten Tellern einen Spiegel machen.
Paprikastreifen dekorativ legen (z.B. als "Sonnenstrahlen", die vom
Paprikaspiegel ausgehen), Spargelragout in die Mitte legen. Etwas
Petersilienoel zwischen die Paprikastreifen traeufeln.
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