Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (Diner erster Klasse, 8. Gang)
Zutatenliste

Stangenspargel, frisch,weiss | |
Jodsalz | |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Keimöl |
0,13 l | Champagner |
1 TL | Koernersenf |
4 EL | Kräuteressig |
2 EL | Keimöl |
Safranfäden, einige | |
Jodsalz | |
Pfeffer, weiß | |
Zucker | |
Salatblätter der Saison | |
Kresse, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dinner der Ersten Klasse Achter Gang - Salat
Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette
dazu: Chablis
1. Spargel schaelen und mit einem scharfen Messer in 1 Zentimeter
dicke, schraege Scheiben schneiden.
2. Wasser aufkochen, Jodsalz, Zucker und Keimoel dazu geben und die
Spargelscheiben darin auf den Biss garen.
3. In der Zwischenzeit fuer die Vinaigrette Champagner,
Kraeuteressig, Keimoel, Senf und Safranfaeden verruehren. Mit
Jodsalz, Zucker und weissem Pfeffer kraeftig wuerzen.
4. Den Spargel abschuetten und noch heiss darin einlegen. Den
Spargelsalat etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Kurz
vor dem Servieren mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
5. Salatblaetter auf Teller verteilen und den Spargelsalat darauf
anrichten. Mit frischer Kresse bestreuen und servieren
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