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Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrette

Spargelsalat mit Wildlachs-Carpaccio und Limonen-Vinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit dem Zucker goldbraunen Karamel herstellen, mit Limone ablöschen, mit
    Brühe auffüllen. Weißweinessig und Öl hinzugeben, ebenso die in Streifen
    geschnittenen Schalotten sowie Thymian und Knoblauch. Die Zutaten kurz
    aufkochen lassen, mit Stärke binden, so daß die Konsistenz leicht sämig ist.
    Dann die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines
    Sieb passieren. Erst zum Schluß die geriebene Limonenschale hinzugeben.Die
    Salat-Vinaigrette erkalten lassen.
    Die Salate waschen und kleinzupfen.
    Den Spargel von den kleinen schuppenartigen Blättchen befreien und 1 cm vom
    Stiel abschneiden, da dieser holzig sein könnte. Spargel mit schräger
    Messerführung in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl kross anbraten, mit
    Zucker bestreuen, anschließend Akazienhonig und den Saft einer halben
    Zitrone zur Geschmacksverfeinerung hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Das Lachsfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden und zwischen 2
    Klarsichtfolien mit etwas Olivenöl plattieren. Kurz vor dem Anrichten von
    beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Der kleingezupfte Blattsalat wird mit dem gebratenen Spargel und etwas
    Limonen-Karamel-Vinaigrette vermischt in einem tiefen Teller angerichtet und
    mit dem frischen Wildlachs-Carpaccio bedeckt. Dieses noch mit Vinaigrette
    beträufeln und mit Kerbel ausgarnieren.
    :Quelle : Harald Rüssel / SWR 04/1999
    :Erfasser : Hein Ruehle
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