Spargelsauce (zu Teigwaren)
Zutatenliste

600 g | Spargelenden |
2 EL | Butter (1) |
3 | Knoblauchzehendurchgepresst |
4 EL | Sojasauce |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter (2) |
100 g | Parmesan gerieben |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Zur Verwendung von Spargelstuecken ohne Spitzen)
Die Spargeln ueber Dampf weichkochen (sie muessen allerdings noch
schnittfest sein), etwas abkuehlen lassen und dann in Stuecke
schneiden (etwa 5 mm dick).
Butter (1) erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, jedoch
nicht braun werden lassen! Sojasauce und Zitronensaft beifuegen und
erhitzen. Die Spargelstuecke darin kurz ziehen lassen.
'Al dente' gekochte Teigwaren beigeben, gut mischen. Mit Pfeffer
wuerzen und in eine Schuessel anrichten. Butter (2) schmelzen und
daraufgeben. Parmesan separat servieren.
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