Spargelstrudel, Vegetarische Variante
Zutatenliste

2 gr. | Zwiebeln geschält, gehackt |
175 g | Butter |
100 g | Brotkrumen feine |
8 Scheibe | Strudelteig |
750 g | Spargel geputzt, gewaschen, gekocht und gehackt |
4 EL | Petersilie gehackt |
Kerbelzweige | |
Zitrone in Scheiben | |
Spargelspitzen | |
Joghurt-Kräuter-Dressing |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Die Zwiebeln in 1/7 der Butter 10 Minuten weich duensten, aber nicht
braeunen.
In einer zweiten Pfanne 2/7 der Butter erhitzen und die Brotkrumen
darin knusprig braten.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen.
Ein Strudelteigblatt auf ein grosses Brett legen und mit der
zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen und
ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblaetter
uebereinanderschichten.
Die Zwiebeln in einer gleichmaessigen Schicht auf dem Teig verteilen,
dabei die Raender freilassen.
Die Spargel auf die Zwiebeln geben, mit drei Viertel der Brotkrumen
und mit der Petersilie bestreuen.
Den Teig auf allen Seiten 5 cm einschlagen, dann die langen Kanten
jeweils bis zur anderen Seite uebereinanderschlagen und so zu einer
Rolle formen.
Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen und zu
einem Hufeisen formen.
Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den uebrigen
Brotkrumen bestreuen.
40 Mnuten im Ofen backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist.
Mit Kerbel, Zitronenscheiben und Spargelspitzen garnieren, mit
Joghurt-Kraeuter-Dressing servieren.
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