Spargelstücke in Basilikumsauce
Zutatenliste

200 ml | Süße Sahne 30 o/o Fett |
1 kg | Weißer Spargel |
30 g | Butter |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
1 Bund | Basilikum |
Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Sahne in einem weiten Topf auf ca. der Haelfte einkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel sorgfaeltig schaelen, die Enden
abschneiden, die Stangen in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden.
Das Fett in einem dicht schliessenden Topf zerlassen, den (etwas
feuchten) Spargel zugeben und kurz anduensten. Mit Salz und Zucker
wuerzen, bei milder Hitze ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Die eingekochte Sahne zugeben und alles nochmals fuenf Minuten garen.
Das Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerhacken. Den Spargel
mit Zitronensaft und den Gewuerzen mild abschmecken. Das Basilikum
kurz vor dem Servieren unterheben.
Hierzu: Brat- oder Salzkartoffeln.
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