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Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung

Spargelterrine mit zarter Lachsfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem
    Siebeinsatz über Dampf nicht zu weich garen. Für eine Terrine je 4
    weisse und grüne Spargeln mit kaltem Wasser abschrecken und auf
    einem Küchentuch abtropfen lassen.
    Die restlichen Spargeln abtropfen und auskühlen lassen. Dann nach
    Sorten getrennt, jeweils mit der Hälfte der Eier, Eigelb und
    geriebenem Emmentaler sowie des Doppelrahms pürieren. Die beiden
    Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Eine kleine Terrineform oder beschichtete Cakeform mit Backpapier
    auskleiden und mit flüssigem Butter ausstreichen.
    Das Lachsfillet so zurechtschneiden, dass ein ca. 30 mm breiter
    Streifen in der Länge der Form entsteht. Das weisse Spargelpüree
    einfüllen. Die Hälfte der beiseite gelegten weissen und grünen
    Spargeln abwechselnd der Länge nach auf das Püree legen. Den Lachs
    daraufgeben. Die restlichen Spargeln darüber verteilen und mit der
    grünen Spargelpüree abschliessen.
    Die Terrine mit Alufolie verschliessen und in eine grössere Form
    stellen. Soviel kochendes Wasser dazugiessen, dass die Form zu zwei
    Dritteln im Wasserbad steht. Sofort in den auf 200 °C vorgeheizten
    Ofen auf die unterste Rille stellen. Die Terrine während ca. 40
    Minuten gar ziehen lassen.
    Aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt auskühlen lassen. Zum
    Servieren die Terrine in Tranchen schneiden (1 Terrine ergibt ca. 12
    Tranchen).
    *
    Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 19 May 1995
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