Speck-Mangold mit Paprika-Joghurt-Dip
Zutatenliste

2 kl. | Paprikaschoten, rot |
1 kg | Staudenmangold |
150 g | Speck, durchwachsen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | TK-Mandelbaellchen ersatzweise Kroketten |
Salz | |
200 g | Champignons |
2 EL | Öl |
75 g | Sahnejoghurt |
Zitronensaft einige Spritzer | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.
Paprika putzen, in Stuecke teilen, in wenig Wasser weich duensten.
Mangold putzen, waschen, Stiele wuerfeln, Blaetter zerzupfen.
Speck und Zwiebeln grob, Knoblauch fein wuerfeln.
Mandelbaellchen auf ein Blech legen, im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Mangoldstiele in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Blaetter
1 Minute zugeben. Alles im Sieb kalt abschrecken.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, in Oel braten, beiseite stellen.
Speck in etwas Oel braten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
Paprika im Alleszerkleinerer puerieren, durchs Sieb streichen. Mit
Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verruehren.
Mangold zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben.
Mangold mit Champignonblaettchen bestreuen, mit den Mandelbaellchen
und dem Joghurt-Dip anrichten.
: Getraenk: helles Bier
: Pro Portion: 550 kcal/2300 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998
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