Speck-Scholle mit Dill-Kartoffeln
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
Salz | |
4 | Kuechenfert.Schollen à 400 g |
2 | Zitronen Saft davon |
100 g | Speck, geräuchert und durchwachsen |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Tomaten |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
50 g | Mehl |
1 Bund | Dill |
Zitronenraedchen | |
Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und kochendem Salzwasser ca. 20 min garen. Fisch
putzen, waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Speck inkleine Wuerfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und
in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in
Wuerfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Lauchzwiebeln und
Tomaten zufuegen und anduesten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und
herausnehmen. Oel in der Pfanne erhitzen. Mehl und etwas Salz
mischen, Fische darin wenden, in der Pfanne bei mittlerer Hitze von
jeder Seite ca. 4 min braten und warm stellen. Dill waschen,
trockenschuetteln und, bis auf etwas zum Garnieren, gron hacken.
Kartoffeln und Fisch mit den Speck-Gemuesewuerfelchen bestreut
anrichten. Nach Belieben mit Zitronenraedchen, Salatblaettern und
Dill garnieren.
:Pro Person ca. : 781 kcal
:Pro Person ca. : 3266 kJoule
:Zubereitung : 50 min
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Kommentare zum Rezept Speck-Scholle mit Dill-Kartoffeln
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Gerade bei jungen Kartoffeln (besonders bei Eigenernte Aug./Sept.) kann bzw. sollte man die hauchdünne Schale mitessen. Sie enthält mit das wertvollste der Knolle! Statt 20 min. würde ich ab dem kochen 15 min. wählen um das Gemüse nicht auszulaugen und knackig zu erhalten statt es matschig zu garen. Tipp: Beim E-Herd ca. 5 min. vor Garende auf "0" stellen. Habe das ganze kürzlich ähnlich -mit panierter Scholle- genossen und kann es nur loben.
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