Speck-Zwiebel-Brötchen
Zutatenliste

150 g | Sonnenblumenkerne (1) |
3 | Zwiebeln |
50 g | Speck |
1 EL | Thymian, getrocknet (1) |
1 | Hefewürfel |
300 ml | warmes Wasser |
350 g | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Salz |
2 TL | Kümmelpulver |
1 EL | Korianderpulver |
5 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Roggenvollkornmehl |
1 | Eigelb verquirlt |
20 g | Sonnenblumenkerne (2) |
1 TL | Thymian (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne (1) roesten. Zwiebeln schaelen,
fein wuerfeln. Speck fein wuerfeln und auslassen. Zwiebelwuerfel im
Speckfett glasig duensten. Mit Thymian (1) wuerzen. Hefe in Wasser
aufloesen. Gesiebes Weizenmehl und Gewuerze unterruehren, ca. 10 Min.
durchkneten. Oel und gesiebtes Roggenmehl zufuegen. Weiterkneten, bis
sich der Teig vom Schuesselrand loest. Sonnenblumenkerne (1), Speck
und Zwiebeln unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen. Erneut
gut durchkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flache Fladen formen.
Mit Eigelb bestreichen, mit restlichen Sonnenblumenkerne (2) und
Thymian (2) bestreuen. Erneut 20 Min. gehen lassen. Dann ca. 30 Min.
backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Speck-Zwiebel-Brötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.