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Speckbohnen mit Matjes

Speckbohnen mit Matjes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen putzen und 6 - 8 Min. in Salzwasser auf 1 oder Automatik-
    Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken. Speck in dünne Streifen schneiden.
    Bohnenkraut von den Stielen zupfen, waschen, gut trocknen und im
    Universalzerkleinerer fein hacken.
    Joghurt mit Creme fraîche, Senf und Zitronensaft zu einer glatten Soße
    verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln, die Zwiebeln pellen und
    ebenfalls fein würfeln. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im
    Universalzerkleinerer grob hacken. Mit Äpfeln und Zwiebeln unter die
    Joghurtsoße rühren.
    Speck in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 -
    10 knusprig ausbraten, Bohnen und Bohnenkraut dazugeben, mit Salz und
    Pfeffer würzen, 5 Min. mitbraten und mit den Matjesfilets zur Soße
    servieren.
    :Stichworte : Bohne, Fisch, Hering, Juni, Matjes, Normal, P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 40 Minuten
    :Pro Person ca. : 672 kcal
    :Pro Person ca. : 2688 kJoule
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