Webkoch-Logo

Speckbrezen

Speckbrezen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben.
    Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem
    glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter
    unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig
    gleichmässig in die im 'Yield' angegebene Stückzahl aufteilen.
    Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht
    gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit
    Eigelb bestreichen und bei 180 °C ca. 15 bis 18 Minuten backen.
    Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 10.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 13 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Speckbrezen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.