Speckbrezen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
125 g | Milch |
20 g | Hefe |
60 g | Zucker |
6 g | Salz |
2 | Eier |
60 g | Butter |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
200 g | Speck gewürfelt leicht - angebraten |
Butter zum Fetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die lauwarme Milch dazugeben.
Anschliessend Hefe, Zucker, Salz und Eier dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten. 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Butter
unter den Teig verarbeiten. Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Speck in der Pfanne leicht anrösten und zum Teig geben. Teig
gleichmässig in die im 'Yield' angegebene Stückzahl aufteilen.
Teigkugeln zu Strängen rollen und zur Breze flechten. Auf ein leicht
gefettetes Backblech setzen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit
Eigelb bestreichen und bei 180 °C ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Speckbrezen warm servieren oder nochmals aufbacken.
*
Quelle: Nach Bayerntext 10.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 13 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Speckbrezen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.