Speckfladen
Zutatenliste

150 g | Frühstücksspeck oder Bacon |
150 g | Zwiebeln, klein gewürfelt |
500 g | Weizenmehl |
1,50 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Salz und Zucker |
½ TL | Pfeffer |
300 ml | Wasser, lauwarm |
3 EL | Joghurt |
1 TL | Kümmel, gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Speck in keine Würfelchen schneiden, in einem Töpfchen knusprig ausbraten, die Zwiebelwürfel darin fünf Minuten unter Rühren goldgelb anbraten und abkühlen lassen.
Die Zutaten "Mehl ... Pfeffer" trocken mischen, Wasser, Joghurt, Kümmel, Zwiebeln und Speck zugeben, daraus rasch einen glatten Teig herstellen und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten, die Masse in zwei Kugeln teilen und nochmals zehn Minuten gehen lassen.
Zum Schluss aus je einer Kugel einen Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, gitterförmig einritzen, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt weitere 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der untersten
Einschubleiste 15 Minuten vorbacken. Danach Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Fladen auf mittlerer Schiene in weiteren 10 Minuten fertig backen.
Beilagen: noch warm zu Fleisch oder Käse
Getränk: einen kräftigen Rotwein
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