Webkoch-Logo

Spekulatius

Spekulatius
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gewürze
    und Mandeln zugeben, Mehl mit Backpulver vermischt unterkneten, Den
    Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 4 Stunden in den
    Kühlschrank legen.
    Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen. Den Teig ca. 3 mm dick
    ausrollen, über die Förmchen legen und mit dem Rollholz festrollen,
    damit sich die Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den Teig
    ausschneiden, vorsichtig aus den Formen lösen und auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Blech legen, Hellgelb backen.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    10 - 15 Minuten
    Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Tip: Wenn keine Spekulatiusförmchen vorhanden sind, wird der
    Teig mit üblichen Ausstechformen ausgestochen und evtl. mit
    Mandelblättchen bestreut.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spekulatius

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.