Spekulatius
Zutatenliste

180 g | Butter oder margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 | Eier |
1 Pck. | Spekulatiusgewürz |
1 | Fläschchen Bittermandelöl |
1 Pck. | Citroback |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Anis |
1 | Prise Zimt |
1 | Prise Nelkenpulver |
1 EL | Rum |
450 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum
unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten
über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter
Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken,
den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die
Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad;
Gasherd: Stufe 2) ca. 20 min. backen.
Zubereitungszeit
ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück
ca. 750 Joule/180 Kalorien.
*
Quelle: Neue Post
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 02 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spekulatius
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.