Spinat - Rindfleisch - Auflauf
Zutatenliste

250 g | TK-Blattspinat |
3 | Pellkartoffeln |
1 EL | Margarine |
1 | Zwiebel |
150 g | gekochtes Rindfleisch |
100 g | Frühstücksspeck |
1 TL | Fondor |
¼ TL | Muskatpulver |
¼ TL | Chilipulver |
100 ml | Sahne, süss |
50 ml | Milch |
1 | Eigelb |
100 g | Gehobelter Gouda |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Spinat in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Fleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in der heissen Margarine anbraten. Gemahlenes Fleisch
zugeben, kurz mitbraten und dabei die Gewürze unterrühren.
Eine Auflaufform gut ausbuttern, mit Kartoffelscheiben auslegen und diese etwas salzen.
Hierauf den Spinat und zuoberst die Fleischmischung verteilen.
Sahne, Milch und Eigelb verschlagen und darübergeben. Zum
Schluss mit Gouda und dann mit Parmesan bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Beilagen : grüner Salat
Getränk : ein frisch gezapftes Pils
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