Spinat-Bandnudeln mit Käsesahnesauce
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
Salz | |
Öl | |
500 g | Spinat |
200 g | Sahne |
500 g | Gouda gerieben |
Muskat frisch gerieben | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Angaben für eine Person
Spinat putzen und waschen, Stiele soweit gewünscht entfernen den Spinat jedoch
nicht zerkleinern.
Käse mittelfein reiben und beiseite stellen.
Wasser mit Salz und Öl für Nudeln aufsetzen, je mehr Personen desto grösser der
Topf, Topf darf maximal zu 2/3 mit Wasser gefüllt sein.
Nudeln in das kochende Wasser geben, nach der Hälfte der Kochzeit den Spinat
zugeben, zugedeckt bei kleiner Flamme die Nudeln und den Spinat fertiggaren
lassen, zwischendurch umrühren damit sich der zusammengefallene Spinat mit den
Nudeln mischt.
Während Nudeln und Spinat köcheln, Sahne in einen kleinen Topf geben, bei
kleiner Flamme zum kochen bringen, den geriebenen Gouda hinzufügen, mit viel
frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen, gut umrühren damit der Käse
schmilzt und sich mit der Sahne verbindet, jedoch nicht mehr kochen lassen, da
sonst Gefahr besteht, daß die Sauce anbrennt.
Die Spinatnudeln sehr gut abtropfen und gleich auf dem Teller anrichten, Sauce
darübergießen und sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinat-Bandnudeln mit Käsesahnesauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.