Spinat-Banitsa
Zutatenliste

1 kg | Mehl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Essig |
Salz | |
Wasser | |
1 kg | Spinat |
300 g | Frische Ziegenkäse, salzig |
1,50 Tasse | Joghurt |
200 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Spinat waschen, trocknen, hacken und in wenig Butter etwas
duensten. Zerkruemmelte Kaese und Joghurt zugeben, gut durchmischen,
auskuehlen lassen.
Teig in 5 duennen Platten (Zubereitung mit 1 kg Mehl) ausrollen. Eine
Gratinform ausbuttern, Boden mit einer Teigplatte belegen, diese mit
fluessiger Butter und dann mit einer Spinatschicht bestreichen. Usw.,
mit einer Teigplatte abschliessen.
Bei mittlerer Hitze backen.
Diese Zubereitung kann auch mit Lauch gemacht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinat-Banitsa
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.