Spinat-Blätterteigstrudel
Zutatenliste

450 g | TK-Blätterteig |
500 g | Feinblaettriger Spinat |
150 g | Parmaschinken |
Mehl zum Ausrollen | |
100 g | Parmesankäse gerieben |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, schwarz f.a.d.M. | |
1 | Ei getrennt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Blaetterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen. Den Spinat
verlesen und gruendlich waschen, das Wetter abtropfen lassen.
Spinatblaetter auf einem Kuechentuch ausbreiten und mit einem zweiten
Tuch trockentupfen, anschliessend in grobe Streifen schneiden.
2. Vom Parmaschinken die Fettraender entfernen und den Schinken in
Streifen schneiden. Die Blaetterteigscheiben wieder aufeinanderlegen,
dann auf 90x20cm ausrollen.
3. Backofen auf 225 oC vorheizen (Gas 3-4). Das Blech mit Backpapier
auslegen. Spinat, Parmaschinken und Parmesankaese auf dem Teigrechteck
verteilen, dabei auf der Laengsseite einen Rand von fuenf Zentimetern
freilassen. Die Butter in Floeckchen ueber den Spinat verteilen und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Eigelb mit zwei Essloeffeln Wasser
verquirlen.
4. Die Laengsseite des Strudels zur freien Kante hin aufrollen. Diese
mit Eiweiss einpinseln und gut andruecken. Die Strudelrolle
schneckenfoermig auf das Backblech geben. Oberflaeche mit Eigelb
einpinseln und den Strudel im Backofen auf dem mittleren Blech 40
Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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