Spinat-Fisch-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Frischer Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
10 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
frisch geriebener Ingwer | |
500 g | Seelachsfilet |
Zitronensaft oder Essig | |
100 g | Sahne |
1 | Ei |
125 g | geriebener Käse |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen lassen,
Knoblauch und Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin
glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz, Pfeffer
und Ingwer würzen.
Fischfilet säubern, säuern und salzen. Spinat und Fischfilet in
eine gefettete Auflaufform einschichten.
Sahne, Ei und Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, über den Fisch gießen, Im Backofen 30-35 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu schmecken neue Kartoffeln oder körniger Reis.
138 g Eiweiß, 75 g Fett, 27 g Kohlenhydrate,
6019 kJ, 1437 kcal.
*
Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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