Spinat-Frisee-Salat
Zutatenliste

300 g | Doppelrahm-Frischkäse |
2 EL | Schlagsahne |
15 g | Kürbiskerne (1) |
15 g | Kürbiskerne (2) |
1,50 EL | Kürbiskernöl |
150 g | Spinatblätter |
100 g | Friseeblaetter gelb |
250 g | Strauchtomaten |
6 EL | Öl |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Weinessig |
½ l | Apfeldicksaft |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Frischkaese mit einer Gabel verkneten, mit Salz wuerzen und in
zwei Haelften teilen. Eine Haelfte mit Paprikapulver und
Cayennepfeffer mischen. Kuerbiskerne (1) sehr fein hacken und mit dem
Kuerbiskernoel unter die andere Haelfte mischen. Kaesecremes in ein
kleines Gefaess streichen und 20 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Spinat und Frisee putzen, gruendlich waschen,
trockenschleudern und zerrupfen. Die Tomaten sechsteln und entkernen.
Aus Oel Olivenoel, Essig, Dicksaft, Salz und Pfefeer eine Vinaigrette
ruehren. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
Spinat, Friseee und Tomaten in der Vinaigrette wenden, auf einer
Platte anrichten und mit den Kuerbiskernen (2) bestreuen. Mit einem
Teeloeffel von jeder Kaesecreme eine kleine Menge abnehmen und mit
Hilfe eines zweiten Loeffels zu Nocken formen.
Die Nocken auf dem Salat anrichten und servieren.
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