Spinat-Gorgonzola-Pizza
Zutatenliste

400 g | Mehl und Mehl zum Arbeiten |
1,25 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
3 EL | Olivenöl |
Maismehl für das Blech | |
350 g | Feinblaettriger Spinat |
300 g | reife Tomaten |
100 g | Gorgonzola-Käse |
250 g | Mozzarella-Käse |
Salz | |
Pfeffer, schwarz f.a.d.M. | |
4 EL | Olivenöl |
Olivenöl | |
Maismehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz und Trockenhefe
darueber streuen. 200 ml lauwarmes Wasser und Olivenoel dazugeben und
mit dem Knethaken des elektrischen Ruehrers gut vermengen.
Anschliessend den Teig per Hand mindestens 10 Minuten schlagen und
kneten, bis er nicht mahr an der Schuessel klebt. Mit einem
Kuechentuch zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen den Spinat putzen und verlesen. Dann gruendlich
waschen, sehr gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen und in duenne Scheiben schneiden, dabei die
Stielansaetze entfernen. Den Gorgonzola in Stueckchen brechen, den
Mozzarella in Scheiben schneiden.
3. Nach dem Gehen den Teig erneut kraeftig kneten und schlagen. Das
backblech duenn mit Olivenoel einpinseln, mit Maismehl bestreuen. Den
Teig auf einer bemehlten Flaeche in Blechgroesse ausrollen und das
Backblech damit belegen. Mit einem Tuch abgedeckt weitere 15 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 250 0C vorheizen (Gas
Stufe 7).
4. Die Haelfte des Spinats auf der Pizza verteilen, darueber den
Gorgonzola streuen. Alles mit Salz und Pfefffer wuerzen. Den
restlichen Spinat sowie die Tomaten darueber verteilen, erneut salzen
und pfeffern.
5. Pizza mit Mozzarella bedecken, mit Salz und Pfeffer wuerzen, das
Olivenoel darueber traeufeln. Die Pizza in Backofenmitte 20 bis 25
Minuten backen, bis sie knusprig und der Kaese goldgelb zerlaufen ist.
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