Spinat-Käse-Taschen
Zutatenliste

1 | Paket Blätterteig (TK 300 g) |
1 | Zwiebel (30 g) |
10 g | Butter oder margarine |
½ | Paket Tiefkühl-Blattspinat (150 g) |
125 g | Emmentaler |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett
glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,
mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnußherzhaft würzen.
2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und
dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Füllung setzen, die
Kantenmit Wasser befeuchten, die andere Seite darüberklappen und mit einer Gabel
zusammendrücken.
3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen
bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
pro Stück
ca. 79 kcal (329 kJ)
*
Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
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