Spinat-Lasagne
Zutatenliste

600 g | Blattspinat (TK) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter oder margarine |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuß | |
250 g | Béchamelsosse (Packung) |
150 ml | Milch |
9 | Lasagneblätter |
100 g | Gouda (mittelalt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und
in dem heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig
dünsten. Aufgetauten Spinat gut ausdrucken und grob hacken. In den
Topf geben und unter Rühren 3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Bèchamelsoße und Milch dazugießen, aufkochen und wenn nötig
nachwürzen. Die Spinatmasse sollte nicht zu flüssig sein. Eine flache
Auflauf- oder Gratinform gut einfetten. Lasagneblätter mit der Spinatsoße
abwechselnd hineinschichten. Käse im Universalzerkleinerer grob hacken
und über die Lasagne geben. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2.Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Min.
:Stichworte : April, Italien, Lasagne, Normal, Nudel, P4, Spinat
: : Toskana
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 317 kcal
:Pro Person ca. : 1331 kJoule
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