Spinat-Linsen-Eintopf
Zutatenliste

180 g | Linsen |
3 TL | Hühnersuppenpaste (besser 1 |
l Hühnerbrühe) | |
180 g | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Frischer Blattspinat |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
½ TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen in einen Durchschlag geben und unter fließendem Wasser abspülen.
1 l warmes Wasser mit der Suppenpaste mischen, mit den Linsen in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Schalotten
pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und
durchpressen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch
goldgelb darin anrösten. Den Spinat grob hacken, mit Knoblauch, Schalotten
und Öl in die Linsensuppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Wer mag, kann die Suppe auch mit Knoblauch-Croutons servieren.
:VorbZeit : 35
:ZubZeit : 45
:Quelle : Essen & Trinken 5/82
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 336 kcal
: : 1406 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
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