Spinat mit Joghurt (Indien)
Zutatenliste

800 g | Freilandspinat fest |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Scheibe | Ingwerwurzel je ca. 2 cm |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 | Chilischoten, getrocknet |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Zucker |
150 g | Joghurt |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blaetter mehrmals
gruendlich waschen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Gewuerze im Moerser
zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anduensten,
die Gewuerze hinzufuegen, auch Salz, Curry und Zucker. Wenn sich
alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die abgetropften
Spinatblaetter dazugeben und unter vorsichtigem Wenden
zusammenfallen lassen. Dabei sollen sich die Blaetter mit den
Gewuerzen innig verbinden.
Zum Schluss den Joghurt einruehren, das Gemuese auf einer Platte
anrichten. Die Sesamsamen in der trockenen Pfanne golden roesten und
ueber den Spinat streuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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