Spinat-Quark-Pfanne
Zutatenliste

200 g | Frischer Blattspinat |
Salz + Pfeffer | |
1 EL | Butter o. Margarine |
200 g | Pellkartoffeln |
150 g | Magerquark |
1 EL | geriebener Käse |
2 | Eier |
1 EL | Milch evtl. das Doppelte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Gesundes Mittagessen
Viel Eiweiss in Quark und Ei, ballaststoffreiche Kohlenhydrate in Kartoffeln
und Spinat - dazu wenig Fett: Diese Zusammensetzung entspricht dem, was Ihr
Koerper jetzt braucht. Gleichzeitig kommen die Vitamine nicht zu kurz.
Kalzium im Quark und Magnesium in den Kartoffeln neutralisieren zudem die
Oxalsaeure im Spinat. Und ausserdem geht dieses Gericht ganz schnell!
Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen
In einer beschichteten Pfanne das Fett schmelzen, Spinat zugeben, wuerzen
und unter Ruehren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen. Kartoffeln
pellen und in Wuerfel schneiden, mitbraten. Quark mit Ei, Kaese, Milch und
Pfeffer zu einer dickfluessigen Masse verruehren, ueber Spinat und Kartoffel
giessen. Einen Deckel auflegen und die Kaesemasse bei milder Hitze stocken
lassen.
Tip: Wem Spinat zu herb ist, der kann die Pfanne auch mit der entsprechende
Menge Chinakohl oder Kopfsalat zubereiten.
:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule
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