Spinat-Ricotta-Gnocchi
Zutatenliste

250 g | Ricotta |
300 g | TK Blattspinat oder 500 g frischen Blattspinat |
100 g | geriebenen Parmesan |
2 | Eier |
2 | Eigelbe |
100 g | Mehl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Butter zum Bestreichen der Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit den Eiern, Eigelben und der Hälfte des Parmesans verrühren. Den gut ausgedrückten und fein gehackten Spinat, sowie das Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern.
Salzwasser zum Kochen bringen, von der Masse mit zwei Löffeln Nockerln ausstechen und darin 10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und in die Form geben. Restlichen Parmesan darüber streuen und im Ofen (Oberhitze) 5-10 Minuten gratinieren.
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